Mini-tartelettes à l'avocat


Mini-tartelettes à l'avocat

Pour vos apéros (festifs ou pas), je vous propose ces délicieuses mini-tartelettes composées d'une pâte brisée et d'un crémeux à l'avocat, le tout décoré avec des petits oeufs de saumon.


Une recette très simple à réaliser..enfin quand on est comme quoi équipée du moule 30 mini-tartelettes de chez Guy Demarle.


Pour d'autres idées d'apéros festifs, n'hésitez pas à consulter ma rubrique "apéritifs/amuses-bouches de fêtes".



INGREDIENTS (pour 24 bouchées)

  • 1 pâte brisée

  • 4 avocats

  • 300g de skyr (ou fromage blanc)

  • sel et poivre

  • quelques feuilles de coriandre

  • jus d'1/2 citron vert

  • des oeufs de saumon

Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Demarle + découpoir rond cannelé 6 cm + plaque aluminium + hachoir manuel tornado + poche à douille + douille cannelée



PREPARATION


Des fonds de mini-tartelettes

  • préchauffer le four à 180°.

  • disposer le moule tartelettes, à l'envers (donc face bombée vers vous) sur une plaque en aluminium perforée.

  • commencer par détailler à l'emporte-pièce ou découpoir des petits disques de pâte ronds.

  • disposer un petit disque de pâte sur une empreinte et bien appuyer le contour afin de plaquer le disque de pâte sur l'empreinte. Répéter l'opération pour tous les disques de pâtes.

  • disposer une toile de cuisson au-dessus des disques de pâte, puis une plaque aluminium. Cette opération évite que la pâte gonfle et que les fonds de tarte soient difformes.

  • enfourner 18 minutes.

  • sortir les fonds de tartelettes du four, les enlever du moule puis les disposer sur une toile de cuisson (elle-même disposer sur une plaque aluminium) et enfourner de nouveau 5 à 7 minutes, à 180°. Sortir les mini-tartelettes quand vous avez obtenu la coloration souhaitée.

  • une fois sortie du four, les disposer sur une grille. Réserver.

De la garniture

  • mixer la chair d'avocat avec le skyr (ou fromage blanc). Pour gagner du temps et m'éviter trop de vaisselle, j'ai utilisé mon hachoir manuel Tornado.

  • ajouter quelques feuilles de coriandre et le jus d'1/2 citron. Saler et mixer de nouveau.

  • goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement avec sel et poivre et pourquoi pas du piment.

  • verser la préparation dans une poche à douilles équipée d'une douille cannelée.

MONTAGE

  • disposer les mini-tartelettes sur un plat de présentation.

  • pocher la préparation à l'avocat sur chaque mini-tartelette.

  • ajouter quelques petits oeufs de saumon.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 30 mini-tartelettes, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



Mini-tartelettes à l'avocat


0 commentaire

Posts récents

Voir tout