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Mini-bouchons de thon

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Mini-bouchons de thon



Je vous propose une recette bien connue de celles et ceux qui ont suivi à un moment donné le rééquilibrage alimentaire Weight Watchers, dénommé désormais WW : les bouchons de thon, que j'ai déjà réalisés en version originale et que vous retrouverez sur mon blog, recette que propose WW déjà depuis quasiment trente ans et que vous retrouverez sans aucun doute dans les livres WW. Pour ma part, j'avais trouvé la recette sur "Le Best Of - Entrées, Plats, Desserts" de 2012.


Aujourd'hui, je vous propose cette recette en format apéritif, donc en "mini" pour profiter de votre apéritif sans la culpabilité des calories mais avec gourmandise ! Ces petits bouchons sont très rapides à préparer, très parfumés et aucun de vos convives ne se doutera que c'est de "l'allégé".

INGREDIENTS

  • 210g de thon en conserve au naturel Albacore égoutté

  • 40g de concentré de tomate

  • 3 oeufs

  • 1 oignon

  • 60g d'emmental allégé (pour moi marque Entremont)

  • 150g de crème épaisse 4% (pour moi marque Elle&Vire)

  • persil plat haché

  • sel et poivre


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°

  • dans le bol d'un robot ou blender, disposer tous les ingrédients et les mixer. Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

  • répartir la préparation dans le moule.

  • enfourner entre 15 et 18 minutes selon la puissance et la vétusté du four utilisé.

Servir tiède ou froid en guise d'amuse-bouche salés.

Si vous êtes intéressé(e) par notre moule 48 petits fours (qui vous permettra également de réaliser de réaliser de délicieuses petites bouchées sucrées ou salées), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


J'offre une remise immédiate de 5€ pour toute nouvelle cliente de notre boutique.



Mini-bouchons de thon
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