En pleine saison des agrumes, je vous propose de réaliser cette délicieuse recette de mini-tartelettes au citron.
Au programme : du croustillant avec la pâte sablée et du crémeux avec le crémeux citron.
Je suis fan..et j'adore ce format mini !
INGREDIENTS Pour environ 23 mini-tartelettes
1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte maison d'environ 230 à 250g
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
80 g de beurre
jus d'1 citron 1/2
zeste d'1 citron
Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Demarle + plaque aluminium + découpoir 6 cm
PREPARATION
Sortir la pâte sablée une petite demi-heure avant le début de la recette.
préchauffer le four à 170°.
dérouler ou abaisser la pâte sablée. Emporte-piécer la pâte à l'aide d'un découpoir de 6 cm.
disposer le moule mini-tartelettes à l'envers sur la plaque aluminium.
disposer donc sur l'envers du moule les petits morceaux de pâte. Les piquer légèrement à l'aide d'une fourchette.
enfourner 15 minutes afin de cuire à blanc la pâte. Une fois les tartelettes cuites, les disposer sur une toile de cuisson et les remettre au four de 10 à 15 minutes selon la couleur désirée. Disposer les mini-tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.
Préparation du crémeux citron
dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
dans une casserole, faire fondre le beurre et l'ajouter au mélanger oeufs/jaunes d'oeufs/sucre. Ajouter ensuite le jus d'un citron et demi ainsi que le zeste d'un citron et bien mélanger.
verser la préparation dans la casserole et remettre sur le feu, à feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à ébullition et épaississement du crémeux.
laisser refroidir le crémeux au réfrigérateur. Répartir le crémeux dans chaque mini-tartelette à l'aide d'une poche à douille lisse ou cannelée.
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