Mini-tartelettes saumon fumé/tartare



Mini-tartelettes saumon fumé/tartare

Pour vos apéros festifs et fêtes de fin d'année, je vous propose ces mini-tartelettes au saumon fumé et tartare. Vous pouvez évidemment remplacer le tartare par un fromage frais agrémenté de fines herbes ou de Boursin, que vous détendrez un peu avec du skyr, fromage blanc ou yaourt.


Des mini-tartelettes vite réalisées quand on a le moule 30 mini-tartelettes de chez Guy Demarle évidemment.


Pour d'autres idées d'apéros festifs, n'hésitez pas à consulter ma rubrique "apéritifs/amuses-bouches de fêtes".


INGREDIENTS (pour 24 pièces)

  • 1 pâte brisée

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 250g de tartare

  • des oeufs de saumon

Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Demarle + découpoir rond cannelé 6 cm + plaque aluminium + poche à douille + douille cannelée


PREPARATION


Des fonds de mini-tartelettes

  • préchauffer le four à 180°.

  • disposer le moule tartelettes, à l'envers (donc face bombée vers vous) sur une plaque en aluminium perforée.

  • commencer par détailler à l'emporte-pièce ou découpoir des petits disques de pâte ronds.

  • disposer un petit disque de pâte sur une empreinte et bien appuyer le contour afin de plaquer le disque de pâte sur l'empreinte. Répéter l'opération pour tous les disques de pâtes.

  • disposer une toile de cuisson au-dessus des disques de pâte, puis une plaque aluminium. Cette opération évite que la pâte gonfle et que les fonds de tarte soient difformes.

  • enfourner 18 minutes.

  • sortir les fonds de tartelettes du four, les enlever du moule puis les disposer sur une toile de cuisson (elle-même disposer sur une plaque aluminium) et enfourner de nouveau 5 à 7 minutes, à 180°. Sortir les mini-tartelettes quand vous avez obtenu la coloration souhaitée.

  • une fois sortie du four, les disposer sur une grille. Réserver.

De la garniture

  • couper en très très fines lamelles le saumon fumé.

  • verser le tartare dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée.

MONTAGE

  • disposer les mini-tartelettes sur un plat de présentation.

  • pocher le tartare.

  • disposer des lamelles de saumon fumé puis des oeufs de saumon.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 30 mini-tartelettes, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Mini-tartelettes saumon fumé/tartare
Mini-tartelettes saumon fumé/tartare

Mini-tartelettes saumon fumé/tartare


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