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Moelleux à la frangipane et au rhum ambré

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • il y a 4 jours
  • 2 min de lecture
Moelleux à la frangipane et au rhum ambré
Moelleux à la frangipane et au rhum ambré

Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai trouvé par hasard sur Facebook et qui m'a tout de suite interpelée. La dégustation a fini de totalement me séduire.

Pour une version sans alcool : remplacer le rhum par 1CS d'extrait liquide de vanille ou 3 CS de jus d'orange ou de citron.

Vous pouvez intégrer des pépites de chocolat, des petits morceaux de poire ou des framboises fraîches


INGREDIENTS (pour 12 moelleux)

  • 140g de poudre d'amande

  • 115g de sucre

  • 2 oeufs

  • 100g de beurre

  • 3CS de rhum ambré



PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°C.

  • dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et le sucre.

  • incorporer les oeufs un à un et mélanger à chaque fois.

  • verser délicatement le beurre fondu. Mélanger.

  • ajouter pour finir le rhum ambré.

  • disposer le moule sur une plaque alu perforée.

  • répartir la préparation dans les empreintes à l'aide d'une mini-louche.

  • enfourner 25 minutes.

  • attendre une dizaine de minutes avant de démouler.


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Moelleux à la frangipane et au rhum ambré
Moelleux à la frangipane et au rhum ambré

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