Moelleux à la frangipane et au rhum ambré
- Aude
- il y a 4 jours
- 2 min de lecture

Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai trouvé par hasard sur Facebook et qui m'a tout de suite interpelée. La dégustation a fini de totalement me séduire.
Pour une version sans alcool : remplacer le rhum par 1CS d'extrait liquide de vanille ou 3 CS de jus d'orange ou de citron.
Vous pouvez intégrer des pépites de chocolat, des petits morceaux de poire ou des framboises fraîches
INGREDIENTS (pour 12 moelleux)
140g de poudre d'amande
115g de sucre
2 oeufs
100g de beurre
3CS de rhum ambré
Ustensiles : moule 12 étoiles de Noel Guy Demarle + plaque alu perforée + mini louche
PREPARATION
préchauffer le four à 180°C.
dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et le sucre.
incorporer les oeufs un à un et mélanger à chaque fois.
verser délicatement le beurre fondu. Mélanger.
ajouter pour finir le rhum ambré.
disposer le moule sur une plaque alu perforée.
répartir la préparation dans les empreintes à l'aide d'une mini-louche.
enfourner 25 minutes.
attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
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