Aujourd'hui, j'ai choisi de vous présenter une recette "vide frigo" un peu régressive lol, que petits et grands apprécieront : des muffins de macaronis au parmesan et bacon, recette que j'ai trouvé dans le magazine Cuisine Actuelle et revisité pour la rendre plus légère.
J'ai utilisé du bacon et du parmesan mais vous pouvez évidemment utiliser des lardons, des dés de jambon, du chorizo à la place du bacon...et toutes sortes de fromages (comté, emmental, etc) à la place du parmesan. Pour les pâtes, j'ai choisi des macaronis, mais n'hésitez pas à utiliser toutes sortes d'autres pâtes, pour peu qu'elles ne soient pas trop grosses (tortis, coquillettes, etc).
Ces délicieux muffins accompagneront à merveille viandes et poissons, mais ils peuvent être manger en plat, accompagnés d'une salade.
INGREDIENTS
- 280g de macaronis cuits
- 4 oeufs
- 50g de parmesan
- 100g d'émincés de bacon
- 300ml de lait 1/2 écrémé
- sel et poivre
Ustensiles : moule 12 muffins droits Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- faire cuire al dente les macaronis à l'eau bouillante salée ou utiliser un reste de pâtes.
- préparer l'appareil à muffins en mélangeant les oeufs, le lait et 30g de parmesan. Saler et poivrer.
- ajouter à la préparation les macaronis et le bacon. Bien mélanger.
- répartir le tout dans les moules à muffins.
- saupoudrer avec le reste du parmesan (20g) chaque muffin.
- enfourner 30 minutes.
Recette inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle (avril 2020), pour laquelle j'ai changé les proportions de l'appareil à muffins car mes moules sont assez grands et que j'ai allégé (car la recette initiale prévoyait de la pancetta et du cheddar).
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE
Nombre de muffins : 12
Nombre de points/muffin : 2 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à muffins ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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