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Gratin de coquillettes aux poireaux et bacon


Gratin de coquillettes aux poireaux et bacon

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et efficace, express avec ce gratin de coquillettes aux poireau et bacon.



INGREDIENTS

  • 200g de pâtes sèches crues

  • 2 blancs de poireaux

  • 2cc d'huile d'olive

  • 200g d'émincés de bacon

  • 200g de crème 4%

  • sel et poivre

  • 35g d'emmental râpé


Ustensiles : moule carré Ohra + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

  • pendant ce temps, couper les poireaux finement et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, à feu doux, une quinzaine de minutes.

  • à la fin de la cuisson, ajouter le bacon et poursuivre la cuisson quelques minutes, puis ajouter la crème et les pâtes. Mélanger et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

  • verser le tout dans un plat à gratin allant au four.

  • parsemer d'emmental râpé.

  • enfourner une vingtaine de minutes.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 23

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6




Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


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Gratin de coquillettes aux poireaux et bacon
Gratin de coquillettes aux poireaux et bacon


2 commentaires

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2 Comments


MarieChristine Bouzelet
MarieChristine Bouzelet
Jan 12

Pour le gratin poireaux cosuillette bacon, je vous pose la même question

Merci Aude, nous allons nous régaler

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MarieChristine Bouzelet
MarieChristine Bouzelet
Jan 12

Bonjour,

Merci pour vos recettes.

Je souhaite faire le parmentier aux fruits de mer, vous utilisez de la crème épaisse ou liquide. Merci

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