Au lendemain des fêtes, il vous reste du saumon fumé ? Je vous propose cette recette anti-gaspi de Laurent Mariotte, tirée de son dernier livre Mieux manger toute l'année 2021, pour un brunch du nouvel an léger mais non pas moins gourmand : des oeufs brouillés au saumon fumé, que vous pourrez accompagner de pain de campagne grillé.
Des restes de pain ? Ne jetez plus votre pain rassis et réalisez ma recette de pudding aux raisins secs.
INGREDIENTS
2 oeufs entiers
sel et poivre
5g de beurre
1 jaune d'oeuf
quelques restes de saumon fumé (environ 1 petite tranche)
PREPARATION
casser et battre les oeufs entiers. Saler et poivrer.
faire chauffer une casserole à feu doux, avec le beurre. Ajouter les oeufs battus et mélanger sans cesse à l'aide d'une spatule en bois en frottant le fond de la casserole.
stopper la cuisson.
hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
DRESSAGE
disposer les oeufs dans une assiette creuse.
couper le saumon en lanières et les déposer sur les oeufs brouillés. Pour ma part j'ai rajouté un peu de ciboulette finement ciselée.
servir aussitôt.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
Comments