Oeufs brouillés au saumon fumé de Laurent Mariotte


Oeufs brouillés au saumon fumé de Laurent Mariotte


Au lendemain des fêtes, il vous reste du saumon fumé ? Je vous propose cette recette anti-gaspi de Laurent Mariotte, tirée de son dernier livre Mieux manger toute l'année 2021, pour un brunch du nouvel an léger mais non pas moins gourmand : des oeufs brouillés au saumon fumé, que vous pourrez accompagner de pain de campagne grillé.


Des restes de pain ? Ne jetez plus votre pain rassis et réalisez ma recette de pudding aux raisins secs.


INGREDIENTS

  • 2 oeufs entiers

  • sel et poivre

  • 5g de beurre

  • 1 jaune d'oeuf

  • quelques restes de saumon fumé (environ 1 petite tranche)


PREPARATION

  • casser et battre les oeufs entiers. Saler et poivrer.

  • faire chauffer une casserole à feu doux, avec le beurre. Ajouter les oeufs battus et mélanger sans cesse à l'aide d'une spatule en bois en frottant le fond de la casserole.

  • stopper la cuisson.

  • hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.

DRESSAGE

  • disposer les oeufs dans une assiette creuse.

  • couper le saumon en lanières et les déposer sur les oeufs brouillés. Pour ma part j'ai rajouté un peu de ciboulette finement ciselée.

  • servir aussitôt.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE



Oeufs brouillés au saumon fumé de Laurent Mariotte





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