Pâtes aux noix de pétoncles et petits pois, sauce safranée


Pâtes aux noix de pétoncles et petits pois, sauce safranée

Aujourd'hui, je vous propose cette recette gourmande à souhait, que j'ai réalisé avec des pâtes alsaciennes de la société Thirion. Cette société m'a contacté et m'a proposé de tester leurs pâtes. J'ai donc accepté car tout d'abord j'aime bien promouvoir de petites sociétés françaises qui ont un vrai savoir-faire et d'autre part, j'aime bien les produits de qualité (bon et puis je dois avouer également que chez moi, on adore les pâtes!). Bref, aujourd'hui, je vous propose des pâtes aux noix de pétoncles (que vous pourrez remplacer par des noix de Saint-Jacques, crevettes ou moules) et petits pois, le tout avec une sauce safranée.


Cette société réunit les 2 :

- un vrai savoir-faire depuis maintenant 127 ans...oui oui, vous avez bien lu...Cette société alsacienne a été créée par Jules Thirion en 1904. Les pâtes Thirion sont fabriquées à la main, de façon artisanale, selon les méthodes de Jules Thirion, à savoir méthode de séchage à l'ancienne de 24 à 48h, ce qui confère aux pâtes un goût unique avec une saveur de pâtes fraîches, des arômes fins et une vraie tenue en bouche

- des produits de qualité : la société sélectionne des matières premières de qualité (de la semoule de blé dur de qualité supérieure 100% française et des oeufs frais/extra frais100% français issus d'élevages de poules élevées en plein air)


Je tiens également à préciser une chose : j'ai choisi de ne pas être rémunérée pour rédiger cet article, ni réaliser des recettes. J'ai reçu un colis de pâtes envoyé gracieusement par la société et j'ai testé...et je vous livre donc les recettes que j'ai réalisées avec les produits de la maison.


Pour être honnête avec vous, j'ai vraiment été séduite par les différentes gammes par rapport au goût, qui n'a rien à voir avec les marques habituelles trouvées en grande distribution et mon fils, lors d'une dégustation à l'aveugle, les a trouvé plus "fondantes" que celles que j'achète habituellement...Maintenant, la qualité, ça se paie...quand vous serez en moyenne à 1,65 €/kg chez Panzani et à 3 €/kg chez Barilla, chez Thirion, vous serez plutôt autour des 7 €/kg, mais honnêtement, elles les valent bien.


Pour goûter ces pâtes, plusieurs solutions :


- si vous avez la chance d'habiter en Alsace, vous pouvez commander vos produits sur la boutique en ligne Thirion et les retirer directement 13 rue d'Agen à Colmar.


- si comme moi, vous n'habitez pas en Alsace, vous pouvez commander vos produits sur la boutique et vous faire livrer via Mondial Relay ou Colissimo (frais de port payants).


La maison Thirion a le plaisir de vous offrir une réduction immédiate de -15% sur votre 1ère commande avec le code BLOG21 (code à saisir dans l'encart "code promo"). Ce code est valable jusqu'au 30 Mai 2021.


Pour découvrir toute la gamme, RDV sur le site Thirion et pour tester les produits, RDV sur leur boutique en ligne.


INGREDIENTS

  • 2CS de crème 4%

  • 4 pistils de safran

  • 50g de pâtes (pour moi nouilles plates de Thirion)

  • de l'échalote

  • 175g de noix de pétoncles

  • 3 CS de vin blanc

  • 125g de petits pois cuits

  • sel et poivre

PREPARATION

  • commencer par faire infuser le safran dans la crème, à froid.

  • pendant ce temps, cuire les pâtes. Les égoutter et réserver.

  • dans une poele, disposer l'échalote les noix de pétoncles. Les faire revenir quelques instants puis verser le vin blanc. Saler et poivrer.

  • une fois le vin évaporé, ajouter les petits pois (préalablement cuits selon vos habitudes). Poursuivre la cuisson, à feu doux, durant quelques minutes.

  • ajouter la crème au safran. Mélanger et cuire 1 à 2 minutes.

  • ajouter les pâtes et bien les mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de sauce.

  • disposer le tout dans une assiette et régalez vous !

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette : Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE Nombre de parts : 1 Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE



Pâtes aux noix de pétoncles et petits pois, sauce safranée

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