Aujourd'hui, je vous propose une recette simple, légère mais non pas moins gourmande avec ce parmentier gratiné de fruits de mer et chou-fleur. Vous pouvez remplacer le mélange de fruits de mer par des crevettes, des moules ou bien un poisson blanc.
INGREDIENTS
600g de chou-fleur
400g de pommes de terre
600g de mélange de fruits de mer (moules, crevettes, St-Jacques, etc...)
100g de crème légère 4%
persil plat
sel et poivre
70g d'emmental râpé
PREPARATION
préchauffer le four à 200°.
commencer par détailler en bouquets le chou-fleur et cuire à la vapeur durant 25 minutes.
en parallèle, cuire à l'eau les pommes de terre environ 25 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient fondantes), puis les détailler en rondelles.
mixer le chou-fleur et les pommes de terre. Saler et poivrer.
cuire le mélange de fruits de mer soit à la vapeur soit au court bouillon, saler et poivrer puis mélanger à la crème avec le persil.
dans un plat allant au four, disposer les fruits de mer au fond puis répartir la purée chou-fleur/pommes de terre.
parsemer d'emmental râpé.
enfourner une vingtaine de minutes.
Décompte WW
Nombre total de points de la recette : 27
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 7 point
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