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Pesto de fanes de radis

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023



Pesto de fanes de radis


Hier je vous ai proposé des mini-tartelettes carottes/radis...dans la continuité de cette recette, je vous propose une recette anti-gaspi avec ce pesto de fanes de radis. Pour obtenir un bon pesto, utiliser vos fanes très très rapidement. Pour ce genre de recette, privilégiez des radis bios : en effet, les radios non bios peuvent contenir une large quantité de pesticides du fait de la surface de contact qu'elles offrent.


Sinon, la recette est la même qu'un pesto classique au basilic sauf qu'à la place du basilic, on utilise des fanes de radis.


Ce pesto accompagnera évidemment à merveille des pâtes, mais pourra également servir comme base pour réaliser des cannelés ou madeleines salées.

Question nutrition, les fanes de radis sont un véritable concentré de micro-nutriments. Elles renferment en effet : de la vitamine B9 (acide folique), de la vitamine C si elles sont consommées crues, du calcium, du fer, du magnésium et du potassium.

Elles sont également riches en caroténoïdes et en polyphénols, de très puissants anti-oxydants.

INGREDIENTS

  • les fanes d'une botte de radis (pour moi 115g)

  • 15g de pignons de pin

  • 30g de parmesan râpé

  • 1 gousse d'ail

  • 20g d'huile d'olive

  • sel

PREPARATION

  • commencer par bien laver les fanes de radis. Les essorer grossièrement.

  • mixer les fanes avec les pignons de pin, le parmesan et l'ail.

  • ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une sauce lisse.

  • ajuster l'assaisonnement avec du sel.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE pour 270g de pesto obtenu

Nombre de parts : 10

Nombre de points/part : 1 SP pour 27g de sauce



Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis





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2件のコメント


Ka L
Ka L
2021年4月13日

Bonjour, merci pour la recette. Combien de temps le pesto peut-il être conservé svp ? Merci et bonne journée. Karine

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Aude
Aude
2021年4月13日
返信先

Sans aucun problème 8 jours si tu suis cette astuce de cuisinier : une fois ton pesto mis dans un bocal tu mets une petite couche d’huile d’olive sur le dessus..ça le projettera et il se conservera plus facilement ...sinon ça se congèle très très bien

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