Rechercher

Quiche au tofu soyeux, petits pois/parmesan



Quiche au tofu soyeux, petits pois/parmesan

Nouvelle recette végétarienne pour bien débuter la semaine : une quiche au tofu soyeux, petits pois et parmesan.


Pour les non-végétariens, vous pouvez évidemment ajouter des protéines animales (comme des dés de bacon). Vous pouvez également remplacer le parmesan par le fromage votre choix : emmental, fêta, chèvre, etc...


Pour information, d'origine asiatique, le tofu soyeux, parfois appelé tofu mou, est une grande source de protéines végétales. Il détient une faible teneur en acides gras saturés et ne contient pas de cholestérol. Son goût neutre et sa texture crémeuse (contrairement au tofu fumé) font de lui un ingrédient passe-partout pouvant s'adapter à une grande variété de recettes aussi bien salées que sucrées : il prend le goût des ingrédients avec lesquels il est mélangé. Onctueux et léger, il peut servir de liant et remplacer les matières grasses d'un plat tels que les oeufs, le beurre ou la crème pour une cuisine végétalienne. Dans une quiche salée ou dans un cheesecake, dans un potage ou dans un milk-shake, le tofu soyeux saura convaincre même les plus réticents.


Pour retrouver toutes mes recettes salées et sucrées, à base de tofu soyeux, rendez-vous sur "que faire avec du tofu soyeux"



INGREDIENTS


  • 1 pâte brisée prête à dérouler (pour ma part, je n'ai utilisé que 125g)

  • 300g de tofu soyeux

  • 2 oeufs

  • sel et poivre

  • 250g de petits pois (frais ou surgelés)

  • 20g de parmesan râpé

Ustensiles : moule tarte rectangulaire Demarle + plaque aluminium


PREPARATION


  • préchauffer le four à 180°.

  • étaler la pâte et la froncer dans le moule.

  • dans un récipient, battre le tofu soyeux avec les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter les petits pois à la préparation.

  • verser le tout sur la pâte.

  • saupoudrer de parmesan.

  • enfourner une quarantaine de minutes.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte rectangulaire (qui vous permettra de réaliser des quiches, des tartes aux pommes que vous couperez dans la longueur etc), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87



Quiche au tofu soyeux, petits pois/parmesan