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Risotto au potimarron et St-Jacques


Risotto au potimarron et St-Jacques

Aujourd'hui, je vous propose un risotto bien de saison avec ce risotto au potimarron et St-Jacques. Vous pouvez évidemment remplacer le potimarron par de la butternut, du potiron ou toute autre courge. Et si vous n'aimez pas les St-Jacques, vous pouvez remplacer par des crevettes, cocktail de fruits de mer ou sinon du poulet ou du veau.



INGREDIENTS

  • 300g de potimarron

  • 20g de beurre

  • 1 échalote

  • 200g de riz rond (arborio, ducatto ou carnaroli)

  • 80g de vin blanc sec

  • 500ml de bouillon de volailles ou de légumes

  • 60g de crème 4%

  • 50g de parmesan

  • une douzaine de noix de St-Jacques


PREPARATION

  • couper en très petits cubes le potimarron et cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

  • en parallèle, faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse avec l'échalote finement ciselée, et nacrer le riz durant 2 minutes.

  • ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

  • verser 1/3 du bouillon dans la sauteuse..remuer jusqu'à ce que bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l'opération 3 fois...le temps de cuisson d'un risotto est de 18 minutes.

  • à 5 minutes de la fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan et mélanger. Puis ajouter les dés de potimarron.

  • en parallèle, snacker les noix de St-Jacques dans 10g de beurre.

  • servir dans une assiette creuse le risotto et déposer dessus des noix de St-Jacques.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 41

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 10



Risotto au potimarron et St-Jacques
Risotto au potimarron et St-Jacques


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