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Salade de pâtes à l'italienne


Salade de pâtes à l'italienne


Avec cette canicule, je vous propose une salade complète, sur des notes italiennes, composée de pâtes complètes, tomates séchées, pignons de pin, parmesan, légumes grillés (aubergines et courgettes) et basilic.


Vous pouvez bien entendu ajouter des protéines animales an ajoutant du jambon, bresaola ou dés de bacon ou de poulet.



INGREDIENTS


  • 40g de pâtes crues complètes

  • 1/2 aubergine

  • 1 petite courgette

  • 1cc d'huile d'olive

  • 1cc de vinaigre balsamique

  • basilic

  • sel

  • 4 pétales de tomates séchées conservées à l'huile d'olive

  • 5g de pignon de pin

  • 15g de parmesan


Ustensile : toile de cuisson + plaque aluminium


PREPARATION


  • cuire les pâtes. Egoutter et réserver.

  • préchauffer le four à 250°.

  • couper aubergine et courgette en petits dés.

  • dans un récipient, mélanger les dés d'aubergine et de courgettes, l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes aromatiques et le sel.

  • étaler le tout sur une toile de cuisson et enfourner 10 minutes. A mi-cuisson, remuer. Une fois le tout grillé, sortir du four et réserver.

  • couper les tomates séchées.


DRESSAGE


  • dans un bol, disposer les pâtes.

  • disposer ensuite les dés d'aubergine et courgette grillés.

  • disposer les tomates séchées et les pignons de pin.

  • disposer ensuite le parmesan en copeaux.

  • saupoudrer de basilic frais.



Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE

Si vous êtes intéressé(e) par la toile de cuisson (qui remplacera efficacement votre papier de cuisson et vous servira environ 2000 fois), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87