top of page

Sapin de biscuits




Pour cette 1ère recette de Noël, je vous propose de réaliser un sapin de biscuits. Pour la recette, j'ai pris une recette thermomix, que vous retrouverez en pas à pas dans cookidoo en sélectionnant : sapin de biscuits. J'ai juste doublé les doses.


Pour les emporte-picèes, j'ai pris le kit sapin de Noël en biscuits de chez Guy Demarle. Vous pourrez réaliser cette recette avec vos enfants ou petits-enfants. C'est une bonne activité quand il pleut ou neige...et les enfants adorent emporte-piécer.



INGREDIENTS

  • 240g de poudre d'amandes

  • 500g de farine

  • 2 sachets de levure chimique

  • 240g de cassonade

  • 240g de beurre

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 4CS d'eau


En option : des épices (vanille, cannelle, etc...)


Pour la décoration : du sucre glace


Et sinon, nous vous proposons une offre sapin de Noël.


PREPARATION

  • dans un grand cul de poule mélanger la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et la cassonade.

  • ajouter le beurre, coupé en morceaux et malaxer du bout des doigts.

  • ajouter enfin les oeufs et l'eau (et éventuellement des épices, telles que la vanille, de la cannelle, etc...) puis travailler la pâte avec les mains de façon à obtenir une pâte homogène.

  • filmer et réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.

  • préchauffer le four à 170°C.

  • étaler la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur environ 1cm d'épaisseur.

  • découper ensuite des biscuits de différentes tailles à l'aide des emporte-pièces (2 de chaque taille) et faire un petit trou au milieu. Avec le reste de la pâte, emporte-piécer des petits boudins de pâte au centre desquels vous ferez également un trou. Ces petits boudins serviront d'intercalaire entre chaque étage du sapin.

  • disposer la toile boulangère sur la plaque aluminium puis y déposer les biscuits.

  • enfourner une vingtaine de minutes.

  • laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  • superposer les biscuits en quinconce, du plus grand au plus petit, sur la tige en bois et le socle. Intercaler entre chaque étage des petits boudins de biscuits.

  • saupoudrer de sucre glace.




Si vous êtes intéressé(e) par ce kit sapin de Noël en biscuits, l'offre sapin de Noël, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87



Posts récents

Voir tout
bottom of page