Soupe de champignons de Paris aux châtaignes

Dernière mise à jour : 16 janv.


Soupe de champignons de Paris aux châtaignes

Aujourd'hui, je vous propose une recette bien de saison avec le froid qui est revenu, issue du dernier livre de Laurent Mariotte "Mieux manger sans se ruiner", que j'adore déjà....


Cette recette est très très simple à réaliser et les champignons se marient à merveille avec les châtaignes. La recette originale prévoyait une gousse d'ail, que je n'ai pas mise par goût personnel, ainsi que 50g de beurre, que je n'ai pas jugé nécessaire, mais libre à vous de remettre ces ingrédients.


Bref, au programme de cette soupe hivernale : des champignons, des châtaignes, du lait et du bouillon...autant dire peu d'ingrédients.


INGREDIENTS

  • 500g de champignons de Paris

  • 250g de châtaignes épluchées en bocal

  • 1l de lait 1/2 crémé

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • sel et poivre

PREPARATION

  • nettoyer et émincer grossièrement les champignons.

  • émincer 6 châtaignes et les reserver.

  • dans un faitout, placer les champignons et le reste des châtaignes. Recouvrir du lait et émietter le cube de bouillon.

  • laisser cuire à frémissement pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant régulièrement pour éviter que le lait déborde.

  • une fois la soupe cuite, la mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.

DRESSAGE

  • répartir la soupe dans 6 assiettes creuses.

  • parsemer chaque assiette de brisures de châtaignes et servir aussitôt.



Soupe de champignons de Paris aux châtaignes


4 commentaires

Posts récents

Voir tout