Spätzles au fromage/Käsespätzle


Spätzles au fromage/Käsespätzle

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande à souhait, qui me rappelle mes vacances en Autriche puisque j'ai réalisé des Käsespätzle, autrement dit des spätzles au fromage.


Les pâtes sont artisanales et régionales puisqu'elles proviennent de la société Thirion. Cette société m'a contacté et m'a proposé de tester leurs pâtes. J'ai donc accepté car tout d'abord j'aime bien promouvoir de petites sociétés françaises qui ont un vrai savoir-faire et d'autre part, j'aime bien les produits de qualité (bon et puis je dois avouer également que chez moi, on adore les pâtes!).


Cette société réunit les 2 :

- un vrai savoir-faire depuis maintenant 127 ans...oui oui, vous avez bien lu...Cette société alsacienne a été créée par Jules Thirion en 1904. Les pâtes Thirion sont fabriquées à la main, de façon artisanale, selon les méthodes de Jules Thirion, à savoir méthode de séchage à l'ancienne de 24 à 48h, ce qui confère aux pâtes un goût unique avec une saveur de pâtes fraîches, des arômes fins et une vraie tenue en bouche

- des produits de qualité : la société sélectionne des matières premières de qualité (de la semoule de blé dur de qualité supérieure 100% française et des oeufs frais/extra frais100% français issus d'élevages de poules élevées en plein air)


Je tiens également à préciser une chose : j'ai choisi de ne pas être rémunérée pour rédiger cet article, ni réaliser des recettes. J'ai reçu un colis de pâtes envoyé gracieusement par la société et j'ai testé...et je vous livre donc les recettes que j'ai réalisées avec les produits de la maison.


Pour être honnête avec vous, j'ai vraiment été séduite par les différentes gammes par rapport au goût, qui n'a rien à voir avec les marques habituelles trouvées en grande distribution et mon fils, lors d'une dégustation à l'aveugle, les a trouvé plus "fondantes" que celles que j'achète habituellement...Maintenant, la qualité, ça se paie...quand vous serez en moyenne à 1,65 €/kg chez Panzani et à 3 €/kg chez Barilla, chez Thirion, vous serez plutôt autour des 7 €/kg, mais honnêtement, elles les valent bien.


Pour goûter ces pâtes, plusieurs solutions :


- si vous avez la chance d'habiter en Alsace, vous pouvez commander vos produits sur la boutique en ligne Thirion et les retirer directement 13 rue d'Agen à Colmar.


- si comme moi, vous n'habitez pas en Alsace, vous pouvez commander vos produits sur la boutique et vous faire livrer via Mondial Relay ou Colissimo (frais de port payants).


La maison Thirion a le plaisir de vous offrir une réduction immédiate de -15% sur votre 1ère commande avec le code BLOG21 (code à saisir dans l'encart "code promo"). Ce code est valable jusqu'au 30 Mai 2021.


Pour découvrir toute la gamme, RDV sur le site Thirion et pour tester les produits, RDV sur leur boutique en ligne.


INGREDIENTS

  • 50g de spätzles crues (pour moi des spätzles de Thirion)

  • 1 oignon

  • 1cc de margarine allégée (pour moi St-Hubert 38%)

  • 30g d'emmental râpé


PREPARATION

  • faire cuire vos spätzles dans un grand volume d'eau salée durant une quinzaine de minutes. Egoutter et réserver.

  • préchauffer le four à 180°.

  • pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poele avec la margarine jusqu'à ce qu'il ait bien réduit.

  • disposer un peu de spätzles au fond d'un plat allant au four, puis disposer par dessus un peu d'oignons et d'emmental. Répéter l'opération 3 fois et finir par l'emmental.

  • enfourner une dizaine de minutes. Le plat est prêt quand le fromage est bien fondu.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette : Nombre total de points de la recette : 10 SP LIBERTE Nombre de parts : 1 Nombre de points/part : 10 SP LIBERTE



Spätzles au fromage/Käsespätzle
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