"Steak" de saumon


"Steak" de saumon

Aujourd'hui, je vous propose une de "steak" de saumon, recette de Thibault Geoffrey, coach sportif et auteur à succès de livres de recettes healthy, issue de son livre "Mes recettes Healthy : BIM : Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever" (la recette de ce "steak" de saumon intervient en fait dans son excellente recette d'"avocado burger" que j'avais adoré et avais publié il y a quelques semaines).


Vous pourrez évidemment servir ce "steak" avec des pâtes, riz, semoule, légumes et j'en passe. C'est en tout cas un plat très rassasiant que j'ai aimé.


Vous ne savez pas comment cuisiner votre saumon frais ? Retrouvez mes recettes à base de saumon frais dans ma rubrique "que faire avec du saumon frais".


INGREDIENTS

  • 130g de filet de saumon frais

  • 1/2 cc d'aneth en poudre

  • 1cc de poudre d'amande ou de noisette (peut être remplacée par de la chapelure sans gluten, de la farine de châtaigne ou une biscotte sans gluten concassée)

  • 1 cc de wasabi (ou de moutarde à l'ancienne comme le prévoyait la recette initiale)

  • 1/2 cc de paprika

  • 1/2 cc de coriandre en poudre

  • 1/2 cc de curcuma en poudre

  • 1 oeuf

  • 1 cc d'huile d'olive


PREPARATION

  • retirer la peau du saumon et le hacher grossièrement.

  • verser le tout dans un cul de poule et mélanger avec l'aneth, la poudre d'amandes, le wasabi (ou la moutarde au choix), les épices (paprika, coriandre en poudre et curcuma). Saler et poivrer.

  • battre un oeuf et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.

  • former 1 steaks puis le faire cuire dans une poele chaude avec l'huile d'olive, environ 5 à 7 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de steak : 1

Nombre de points/steak : 3 SP LIBERTE



"Steak" de saumon
"Steak" de saumon


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