Tarte poireaux/saumon


Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4 ou 6 selon votre faim

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE (pour une tarte coupée en 4) et 5 SP LIBERTE (pour une tarte coupée en 6)

INGREDIENTS

- 6 blancs de poireaux

- 4 pavés de saumon frais

- 3 oeufs

- 60g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- 80g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- une pâte à pizza ronde de 260g (de marque Monoprix à 22 SP la pâte) 

- sel et poivre

Ustensile : moule à tarte cannelé Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 220°.

- laver et couper en fines rondelles les poireaux et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.

- pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter le saumon coupé en cubes. Bien mélanger. Ajouter enfin les poireaux. Mélanger de nouveau, goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

- dans un moule à tarte, étaler la pâte à pizza sur sa feuille de cuisson ou sans si un moule antiadhésif est utilisé. 

- verser la préparation dans le moule et bien répartir partout de façon uniforme. Saupoudrer d'emmental.

- enfourner une trentaine de minutes.

Déguster chaud, accompagné d'une salade.


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