Tarte poireaux/saumon

Dernière mise à jour : 13 oct. 2021


Tarte poireaux/saumon

Découvrez ou redécouvrez cette recette qui est bien d'actualité vue le temps : une tarte poireaux/saumon. Cette tarte a l'avantage d'être légère car avec beaucoup de poireaux et surtout sans pâte brisée ou feuilletée (donc sans matière grasse), mais avec une pâte à pizza. Tout le monde n'y verra du feu.


Cette recette fait partie de mon batchcooking automne publié dimanche dernier.. et que vous pouvez retrouver "batch-cooking automne 1", avec un menu et les recettes pour 5 jours de repas, pour 4 personnes, entrées, plats et desserts.


INGREDIENTS

  • 6 blancs de poireaux

  • 4 pavés de saumon frais

  • 3 oeufs

  • 60g d'emmental râpé

  • 80g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

  • une pâte à pizza ronde de 260g (de marque Monoprix à 22 SP la pâte) 

  • sel et poivre

Ustensile : moule à tarte cannelé Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

  • préchauffer le four à 220°.

  • laver et couper en fines rondelles les poireaux et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.

  • pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter le saumon coupé en cubes. Bien mélanger. Ajouter enfin les poireaux. Mélanger de nouveau, goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

  • étaler la pâte à pizza dans le moule.

  • verser la préparation dans le moule et bien répartir partout de façon uniforme

  • saupoudrer d'emmental.

  • enfourner une quarantaine de minutes.

Déguster chaud, accompagné d'une salade.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4 ou 6 selon votre faim

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE (pour une tarte coupée en 4) et 5 SP LIBERTE (pour une tarte coupée en 6)


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à tarte (qui vous permettra de réaliser des quiche avec ou sans pâte), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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