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Avocado burger de Thibault Geoffray

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Avocado burger de Thibault Geoffray


Aujourd'hui, je vous propose une recette de Thibault Geoffrey, coach sportif et auteur à succès de livres de recettes healthy, issue de son livre "Mes recettes Healthy : BIM : Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever".


Cette recette est normalement une recette low-carb, littéralement "bas en carbohydrate", comprenez donc que c'est une recette avec de faibles valeurs en glucides. Quand on suit le programme de Thibault Geoffray, on déguste ce type de recette lors de moments off, loin des entrainements physiques, quand vos besoins sont donc moins élevés en résumé.


Bref, une fois que je vous ai dit tout cela, je vous présente la recette du jour, donc faible en glucides...et plutôt riche en protéines pour le coup : un avocado burger.

Une recette qui m'a beaucoup plu car très gourmande, avec tout e que j'aime : saumon, avocat et oeuf...et chose importante : elle est juste super rassasiante...recette dégustée à 12h15 et pas eu faim avant 20h!!!! Et pas d'encas dans l'après-midi. Je ne mangerai évidemment pas cela à tous les repas, car trop riche en protéines pour moi..mais recette néanmoins très intéressante.


Vous ne savez pas comment cuisiner votre saumon frais ? retrouvez mes recettes à base de saumon frais dans ma rubrique "que faire avec du saumon frais".


INGREDIENTS


Pour le "steak" de saumon

  • 130g de filet de saumon frais

  • 1/2 cc d'aneth en poudre

  • 1cc de poudre d'amande ou de noisette (peut être remplacée par de la chapelure sans gluten, de la farine de châtaigne ou une biscotte sans gluten concassée)

  • 1 cc de wasabi (ou de moutarde à l'ancienne comme le prévoyait la recette initiale)

  • 1/2 cc de paprika

  • 1/2 cc de coriandre en poudre

  • 1/2 cc de curcuma en poudre

  • 1 oeuf

  • 1 cc d'huile d'olive

Pour la garniture

  • 1/2 tomate

  • 1/2 oignon

  • 1/2 avocat (pour ma part, ma moitié d'avocat pesait 70g)

  • 1 oeuf

  • 1 tranche de saumon fumé

  • graines de sésame

  • quelques feuilles de salade

PREPARATION


Du "steak" de saumon

  • retirer la peau du saumon et le hacher grossièrement.

  • verser le tout dans un cul de poule et mélanger avec l'aneth, la poudre d'amandes, le wasabi (ou la moutarde au choix), les épices (paprika, coriandre en poudre et curcuma). Saler et poivrer.

  • battre un oeuf et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.

  • former 1 ou 2 steaks au choix (la recette prévoyait 2 steaks) puis le faire cuire dans une poele chaude avec l'huile d'olive, environ 5 à 7 minutes de chaque côté, à feu moyen. Réserver.

De la garniture

  • découper quelques tranches de tomate et d'oignon.

  • couper le demi-avocat en 2 tranches dans la longueur : une pour former le chapeau et une autre plus fine pour le bas du burger.

  • faire cuire l'oeuf sur le plat.

MONTAGE

  • déposer une tranche d'avocat sur l'assiette de dressage.

  • déposer le steak de saumon.

  • poursuivre avec l'oeuf sur le plat.

  • déposer une tranche de saumon fumé.

  • déposer ensuite les tranches de tomate et d'oignon.

  • refermer avec le chapeau de l'avocat.

  • saupoudrer de quelques graines de sésame.

Servir, accompagné d'une salade verte.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE



Avocado burger de Thibault Geoffray








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