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Trio de ballotins croustillants


Trio de ballotins croustillants

Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée d'une recette de nos chefs Guy Demarle avec ce trio de ballotins croustillants, que j'ai réalisé grâce à mon moule 20 mini-muffins Ohra de chez Guy Demarle.


Au programme en terme de saveurs :

  • magret de canard fumé/pruneaux

  • camembert/jambon serrano

  • chèvre/miel/pignons de pin


Mais vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et votre gourmandise.


INGREDIENTS


  • 4 feuilles de pâte filo

  • 50g de beurre ou de margarine

  • 2 oeufs

  • 150g de crème 4%

  • sel et poivre

  • 5 pruneaux

  • 5 petites tranches de magret de canard fumé

  • 100g de camembert

  • 3 tranches de jambon serrano ou jambon fumé

  • quelques brins de ciboulette

  • 2 petits cabécou (fromage de chèvre)

  • miel

  • quelques pignons de pin



PREPARATION


  • préchauffer le four à 180°C.

  • commencer par détailler les feuilles de brick en 40 carrés de 10cm de côté.

  • faire fondre le beurre ou la margarine.

  • disposer le moule 20 mini-muffins sur une plaque aluminium.

  • badigeonner les carrés de feuilles de brick du beurre fondu (ou margarine) à l'aide d'un pinceau.

  • superposer 2 carrés de filo dans chaque empreinte en les croisant. Bien les plaquer sur les bords.

  • dans le verre doseur, mélanger à l'aide de la cuillère magique les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Réserver.

  • pour les ballotins pruneaux/magret de canard fumé : couper les pruneaux en petits morceaux ainsi que le magret de canard fumé (après avoir enlevé le gras). Répartir le tout dans 7 ballotins.

  • pour les ballotins jambon/camembert : couper le jambon serrano en petits morceaux ainsi que le camembert. Répartir le tout dans 7 ballotins.

  • pour les ballotins chèvre/miel : couper les cabécou en 3. Disposer un morceau de cabécou dans chaque empreinte (soit 6).

  • répartir le mélange oeufs/crème dans chaque empreinte.

  • enfourner 15 minutes.

  • une fois les ballotins cuits : parsemer les ballotins camembert de ciboulette préalablement finement ciselée. Disposer un peu de miel et quelques pignons de pin sur les ballotins chèvre.

  • démouler et servir chaud ou tiède.


Décompte WW

Nombre de points/ballotin magret : 2 points et 3 points pour 2

Nombre de points/ballotin camembert : 3 points et 6 points pour 2

Nombre de points/ballotin chèvre : 3 points et 6 points pour 2


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 20 mini-muffins, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

 

 

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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Trio de ballotins croustillants






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