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Trio de mini croque-monsieur


Trio de mini croque-monsieur

Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive légère mais non pas moins gourmande, qui remporte toujours un vif succès auprès des petits et des grands : des mini croque monsieur.


Je vous propose 3 saveurs différentes :

  • jambon/fromage

  • saumon fumé/tartare

  • bresaola/raclette


INGREDIENTS (pour 54 pièces)

Pour l'appareil à croque

  • 2 oeufs

  • 200g de crème 4%

  • 100g de lait écrémé

  • sel

Pour les croques

  • 70g d'emmental râpé

  • 12 tranches de pain de mie

  • 1 tranche de jambon

  • 2 toastinettes à l'emmental

  • 2 tranches de saumon fumé

  • du tartare à cuisiner

  • 6 tranches fines de bresaola

  • 3 tranches de fromage à raclette


Ustensiles : moule 3 tablettes Ohra + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • commencer par mélanger 2 oeufs puis ajouter la crème et le lait. Saler et mélanger.

  • disposer le moule sur la plaque aluminium.

  • répartir l'emmental entre les 3 empreintes puis verser dessus 2/3 du mélange oeufs/crème/lait.

  • répartir entre les empreintes 4 tranches de pain de mie, ainsi que 2 tranches qui auront été au préalable tartinées de tartare.

  • pour les croques jambon/fromage : disposer 1 tranche de jambon (avec les chutes combler les parties manquantes), puis 2 toastinettes.

  • pour les croques bresaola/raclette : disposer les tranches de bresaola, puis les 3 tranches de fromages à raclette.

  • pour les croques saumon fumé/tartare : disposer les tranches de saumon fumé.

  • verser un peu de préparation oeufs/crème/lait.

  • disposer les 6 dernières tranches de pain de mie.

  • verser dessus le reste du mélange oeufs/crème/lait et étaler avec une cuillère.

  • enfourner environ 25 minutes.


Une fois les croques cuits, attendre une dizaine de minutes puis démouler.

Couper selon les cubes prédécoupés et servir.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre de points/mini croque : 1 point





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- par téléphone : 06 81 24 26 87


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