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Velouté de butternut à l'orange

Dernière mise à jour : 5 avr.



Velouté de butternut à l'orange

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux velouté...bien réconfortant : un velouté de butternut à l'orange, recette issue du magazine Maxi Cuisine (janvier-février 2023). Vous pouvez évidemment remplacer la butternut par une autre courge : potiron, potimarron, etc.


INGREDIENTS

  • 600g de chair de butternut

  • 1 oignon

  • 1CS d'huile d'olive

  • 1cm de gingembre

  • 1 orange bio

  • 500ml de bouillon de légumes

  • 1CS de miel

  • sel et poivre

  • 200g de crème 4%

  • graines de tournesol, de courges


PREPARATION

  • éplucher la butternut et couper la chair en morceaux.

  • peler puis hacher l'oignon et le faire colorer dans une poele avec l'huile d'olive durant 5 minutes.

  • ajouter les morceaux de butternut et poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu vif, en remuant.

  • peler et râper le gingembre et ajouter le à la préparation. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que la butternut ait rendu son eau.

  • nettoyer, zester et presser l'orange.

  • incorporer le bouillon, le zeste, le jus de l'orange et le miel et cuire 20 minutes à découvert.

  • ajouter la crème. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Mixer.


Au moment de servir, agrémenter de graines et de ciboulette.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 15

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2




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