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Cake au citron


Nombre total de points de la recette : 27 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 ou 16

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE pour 8 parts et 2 SP pour 16 parts

INGREDIENTS

- 240g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 citron vert + son zeste

- 40g de kirsch

- 2 CS d'édulcorant liquide de cuisson (qui pourra être remplacé par de la stevia)

- 1 cc d'arôme de citron

PREPARATION

- Préchauffer le four à 170 degrés

- Dans un récipient battre à la cuillère les oeufs avec l'édulcorant, le kirsch, le jus de citron et l'arôme de citron. Rajouter le zeste et mélanger de nouveau.

- Mélanger la farine et la levure et verser le tout en pluie sur le mélange initial oeufs/édulcorant/kirsch/jus de citron/arôme citron jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple, sans grumeaux.

-Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour une cinquantaine de minutes.

- Eteindre le four et laisser le cake une quinzaine de minutes à l'intérieur.

- Démouler et dresser dans un plat.

Coupé en huit parts, les parts sont quand même importantes. N'hésitez pas à le recouper en deux pour le diviser en 16 parts.

Ce cake sera idéal en accompagnement d'un thé au goûter ou au petit déjeuner. Goût intense de citron. Frais en bouche.

Recette inspirée par une recette WW ("les succès du millénaire")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 34 SP

Nombre de parts : 8 ou 16

Nombre de points/part : 4 SP pour 8 parts et 2 SP pour 16 parts

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