Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE pour 130g de sauce obtenue
INGREDIENTS
- 150ml de lait écrémé
- 1 CS de maïzena (fécule de maïs)
- sel/poivre
- muscade
PREPARATION
- dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait.
- verser le restant du lait dans une casserole et faire chauffer le lait.
- une fois le lait chaud, retirer du feu et verser le mélange maïzena/lait dedans. Mélanger puis remettre sur feu doux tout en remuant sans arrêt. Le mélange va s'épaissir. Le retirer du feu une fois que le mélange a commencé à bouillir : saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Cette sauce sera idéale pour préparer un gratin ou un croque-monsieur.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 3 SP pour 130g de sauce obtenue