top of page

Triangles aux pommes


Nombre total de points de la recette quelle que soit la variante : 8 SP LIBERTE

Nombre de triangles : 6

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 pommes

- 3 feuilles de brick

- 3 cc de stevia

Pour les triangles aux pommes et aux amandes, rajouter :

- 20g d'amandes concassées

Pour les triangles aux pommes et aux raisons, rajouter :

- 20g de raisons secs

Pour encore plus de goût, vous pourrez les imbiber de rhum

Pour les triangles aux pommes et au speculoos, rajouter :

- 15g (soit 2 petits speculoos) de speculoos

Pour les triangles au xpommes et au chocolat, rajouter :

- 10g de pépites de chocolat

PREPARATION

- Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits cubes. Les faire dorer dans une poele antiadhésive avec la stevia.

- Préchauffer votre four ) 180°.

- Prendre une feuille de brick et la couper en deux afin de faire un pliage en triangle. Mettre dedans les pommes, puis par-dessus les amandes, ou bien les raisins secs ou encore les speculoos (l'objectif est d'avoir une texture fondante avec les pommes et un peu de "mâche" avec les amandes ou le speculoos). Procéder de la même façon avec toutes les feuilles de brick de façon obtenir 6 petits triangles.

- Disposer les triangles sur un plaque allant au four et enfourner une dizaine de minutes (en retournant les triangles à mi-cuisson) en surveillant de très près la cuisson.

Les triangles sont prêts quand ils sont dorés.

Pour le pliage des feuilles de brick, vous pouvez consulter mon post : http://www.audecuisine.fr/single-post/2016/11/16/Pliage-des-bricks

Ces triangles pourront être déclinés avec d'autres fruits tels que la banane ou la poire.

Recette inspirée par une recette du Dr Jean-Michel Cohen ("100 recettes pour mincir sans effort")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette quelle que soit la variante : 8 SP

Nombre de triangles : 6

Nombre de points/part : 1 SP

0 commentaire
bottom of page