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Gaufres lights


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de gaufres obtenues : 12

Nombre de points/gaufre : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 cc de stevia en poudre

- 200ml de lait écrémé

- 1 oeuf

- 50g de fromage blanc 0%

PREPARATION

- mélanger la farine, la levure, le sel et la stevia.

- séparer le blanc du jaune d'oeuf.

- monter le blanc en neige.

- dans un récipient, battre le jaune d'oeuf et verser le lait dessus. Mélanger.

- verser le mélange oeuf/lait sur le mélange farine/levure/sel/stevia. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Rajouter le fromage blanc puis le blanc d'oeuf monté en neige. Mélanger délicatement.

- laisser reposer 1 heure.

- faire cuire vos gaufres dans un gaufrier ou au four.

La cuisson au four des gaufres avec des moules spécifiques pour gaufres (pour moi des moules de marque Tefal) :

- préchauffer le four à 220°.

- verser la préparation dans les moules et enfourner durant 11 minutes

- laisser légèrement tiédir et démouler les gaufres.

- les déposer sur une grill ou une plaque allant au four et enfourner de nouveau durant 4 minutes.

- les gaufres sont cuites quand elles sont bien dorées.

A déguster tièdes au petit déjeuner comme au goûter natures ou agrémenter de confiture, nocciolata, nutella, ...

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 21 SP

Nombre de gaufres obtenues : 12

Nombre de points/gaufre : 2 SP

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