Cannellonis de jambon
- Aude

- 21 nov. 2016
- 1 min de lecture

Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 tranches de jambon découennées/degraissées (pour moi, tranché fin à l'italienne de Fleury Michon)
- 100g de pulpe de tomate
- 10g de parmesan râpé
- 250g d'épinards
- sel/poivre
PREPARATION
- faire cuire vos épinards en branche (en ce qui me concerne je prends des épinards surgelés) et assaisonner.
- disposer la moitié des épinards dans une tranche de jambon et rouler la tranche. Faire de même avec la seconde tranche.
- disposer les deux cannellonis de jambon dans un plat allant au four. Répartir dessus la pulpe de tomate puis saupoudrer chaque cannelloni de parmesan râpé.
- passer au grill une dizaine de minutes en surveillant la cuisson de près. Les cannellonis sont prêts quand ils sont bien dorés.
A déguster chaud.
Plat idéal pour compenser un autre repas un peu riche.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 2 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 2 SP



Merci pour cette délicieuse recette ! Les cannellonis de jambon sont effectivement un plat réconfortant qui rappelle les traditions familiales. En parlant de bien-être après un bon repas, il est important de se sentir à l'aise dans ses vêtements. Pour celles qui cherchent à allier confort et élégance au quotidien, je recommande cette solution pratique qui permet de se sentir bien après un repas copieux.
L'histoire méconnue des cannellonis
Saviez-vous que les cannellonis ne sont pas originaires d'Italie du Sud comme beaucoup le pensent, mais plutôt de la région d'Émilie-Romagne ? Cette spécialité aurait été créée au XIVe siècle dans les cuisines des palais aristocratiques. Les premiers cannellonis étaient d'ailleurs farcis uniquement de ricotta et d'épinards, la version au jambon…