Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100ml de lait écrémé
- 2 CS d'édulcorant liquide type Hermestas
- 1cc d'arôme d'amande amère
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 25g de poudre d'amande
- 18g d'amandes effilées
- 3 pommes
PREPARATION
- dans un bol, battre les oeufs
- dans un récipient, mélanger les oeufs battus, le lait, l'édulcorant liquide et l'arôme d'amande amère.
- dans un second récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.
- tamiser le mélange farine/poudre d'amande/levure sur le mélange oeufs battus/lait/édulcorant/amande amère et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- préchauffer votre four à 180°.
- peler et couper en quatre les pommes.
- disposer dans un moule antiadhésif (<20 cm) les amandes effilées puis disposer les quarts de pommes.
- verser la préparation obtenue sur les pommes.
- enfourner 45 minutes.
Autre variante du gâteau : remplacer les pommes par les poires.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 18 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 3 SP