top of page

Moelleux pommes/amandes


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100ml de lait écrémé

- 2 CS d'édulcorant liquide type Hermestas

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 50g de farine

- 25g de poudre d'amande

- 18g d'amandes effilées

- 3 pommes

PREPARATION

- dans un bol, battre les oeufs

- dans un récipient, mélanger les oeufs battus, le lait, l'édulcorant liquide et l'arôme d'amande amère.

- dans un second récipient mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.

- tamiser le mélange farine/poudre d'amande/levure sur le mélange oeufs battus/lait/édulcorant/amande amère et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- préchauffer votre four à 180°.

- peler et couper en quatre les pommes.

- disposer dans un moule antiadhésif (<20 cm) les amandes effilées puis disposer les quarts de pommes.

- verser la préparation obtenue sur les pommes.

- enfourner 45 minutes.

Autre variante du gâteau : remplacer les pommes par les poires.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 18 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP

0 commentaire
bottom of page