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Noix de Saint-Jacques - sauce safran/pommes/crevettes et riz basmati


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 150g de noix de st-jacques cuites

- 90g de crevettes grises décortiquées

- 45g de crème épaisse 4% MG (pour moi Elle&Vire)

- 2cc d'échalotes

- 1/2 pomme

- quelques pistils de safran

- 100g de riz basmati cuit

PREPARATION

- faire cuire votre riz.

- peler et couper en petits cubes votre 1/2 pomme. Réserver.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les échalotes. Rajouter les noix de st-jacques et les saisir rapidement. Saler et poivrer. Rajouter les crevettes puis les cubes de pommes et verser la crème. Rajouter quelques pistils de safran. Rectifier l'assaisonnement le cas échéant.

DRESSAGE

Dans une assiette, disposer au centre votre riz (à l'aide d'un cercle idéalement). Disposer autour les noix de st-jacques et intercaler avec la sauce safran/crevettes/pommes. Napper de crème.

Peut être servi en plat principal ou bien en entrée mais sans le riz (entrée alors à 4 SP).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP

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