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Gâteaux de semoule poire/vanille


Nombre total de points de la recette : 12 SP LIBERTE

Nombre de gâteaux : 8 beaux ramequins

Nombre de points/gâteau : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 450ml de lait écrémé

- 65g de semoule de blé crue fine

- 2CS d'édulcorant liquide de cuisson

- 2 oeufs

- 2 poires

- 1 gousse de vanille

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans une casserole avec le lait et porter à ébullition

- verser la semoule en pluie fine. Rajouter l'édulcorant liquide. Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

- Hors du feu, enlever la gousse de vanille, ajouter les oeufs battus et bien mélanger.

- Peler et couper la poire en petits cubes. Disposer quelques cubes dans chaque moule individuel. Verser dessus la préparation et enfourner 25 minutes.

- Laisser refroidir les gâteaux et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Autre variante que poire/vanille : pommes/raisins ou pommes/amandes

Recette inspirée par une autre blogeuse culinaire : wetwetgirl.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 17 SP

Nombre de gâteaux : 8 beaux ramequins

Nombre de points/gâteau : 2 SP

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