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Flamiche aux moules et aux poireaux


Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4 ou 6 selon votre faim

Nombre de points/part : 7 ou 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 6 blancs de poireaux

- 250g de chairs de moules surgelées pour obtenir environ 170g (de marque Escal pour moi)

- 1 CS de vin blanc

- 2 oeufs

- 60g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- 80g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- une pâte à pizza ronde de 260g (de marque Monoprix à 22 SP la pâte)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 220°.

- décongeler vos moules au micro-ondes quelques minutes en mode décongélation ou les sortir veille du congélateur et les faire décongeler 24h au réfrigérateur. Mettre les moules dans un plat avec le vin blanc, couvrir et cuire 2 minutes au micro-ondes. Egoutter et réserver.

- laver et couper en fines rondelles vos poireaux et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

- pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental et les moules. Bien mélanger.

- dans un moule à manquer, étaler votre pâte à pizza sur sa feuille de cuisson. La piquer et répartir les poireaux. Saler et poivrer.

- napper de la préparation aux oeufs et aux moules.

- enfourner ne trentaine de minutes.

Déguster chaud, accompagné d'une salade.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 36 SP

Nombre de parts : 4 ou 6 selon votre faim

Nombre de points/part : 9 ou 6 SP

Quand 2 recettes emblématiques du Nord se rencontrent, cela donne une flamiche aux moules et aux poireaux.

Recette inspirée d'une recette WW

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