Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE pour un tout petit peu plus de 850ml de velouté obtenu
Nombre de points/tasse : 3 SP LIBERTE pour environ 150 ml, 4 SP pour environ 170 ml et 5 SP pour 215 ml
INGREDIENTS
- 500g de carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 ml d'eau
- 200g de lait de coco (pour moi marque Jardin bio à 9SP/100g)
- 1cc de curcuma
- des feuilles de coriandre pour la décoration
PREPARATION
- laver et peler les carottes puis les couper rondelles.
- dans un faitout, disposer les carottes, le curcuma en poudre, le cube de bouillon de volaille, et 300 ml d'eau. Faire chauffer durant une trentaine de minutes, à couvert. En fin de cuisson, rajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
- une fois la préparation cuite, mixer au blender afin d'obtenir une texture lisse.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- laver et peler vos carottes puis les couper en rondelles.
- les disposer dans le soup&co. Verser 300 ml d'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille et le curcuma en poudre.
- lancer le programme P1.
- au bout de 25 minutes, verser le lait de coco dans la préparation.
DRESSAGE
- verser dans une tasse le velouté.
- décorer avec une feuille de coriandre.
- j'ai en plus rajouté une crevette rapidement snackée et parsemée de graines de sésame.
Un vrai délice, un peu plus riche que mes veloutés habituels, qui pourra donc être servi en entrée (attention à la quantité car le lait de coco est riche) ou lors d'un repas d'exception.
Le coco se marie à merveille avec la carotte.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 19 SP pour un tout petit peu plus de 850ml de velouté obtenu
Nombre de points/tasse : 3 SP pour environ 150 ml, 4 SP pour environ 170 ml et 5 SP pour 215 ml