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Invisible pommes de terre/beaufort


Nombre total de points de la recette : 37 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 oeufs

- 100ml de lait écrémé

- 70g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 brins de thym frais (ou à défaut un cube de bouquet garni que vous émietterez)

- 1 CS d'huile d'olive

- 800g de pommes de terre

- 50g de beaufort

PREPARATION

- préchauffer le four à 220°.

- préparer la pâte : battre les oeufs avec l'huile, le lait et le thym. Dans un autre récipient mélanger la farine avec la levure. Tamiser ce mélange sur le mélange oeufs/huile/lait/thym tout en remuant. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

- peler les pommes de terre. Les couper en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou du disque éminceur de votre robot. Les rincer et les sécher avec un linge propre. Les déposer au fur et à mesure dans la pâte. Remuer régulièrement et délicatement pour les enrober de pâte.

- verser les tranches de pommes de terre enrobées de pâte et lisser bien la surface à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de beaufort râpé.

- enfourner pendant une quarantaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Cet invisible pourra être dégusté accompagné d'une salade ou bien en accompagnement d'une viande.

Recette inspirée par une recette tirée du livre "Gâteaux Invisibles : 30 recettes tout en légèreté"

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 42 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 7 SP

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