Tartare de cabilllaud


Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200g de dos de cabillaud

- 1 orange bio

- 1/4 de concombre bio

- 1/2 cc de poudre de piment de cayenne

- 1 cc de poudre de coriandre

- 1 cc d'huile de tournesol

- 2 CS de jus de citron vert

- quelques feuilles de coriandre

Ustensile : emporte-pièces

PREPARATION

- rincer le cabillaud sous un filet d'eau froide et le mettre au congélateur une quinzaine de minutes.

- pendant ce temps, rincer votre orange, puis râper 1 CS de zeste d'orange. Presser l'orange.

- rincer le concombre, l'épépiner et le tailler en petits dés.

- laver et effeuiller la coriandre.

- préparer la sauce en mélangeant le jus d'orange avec le zeste d'orange râpé, le jus de citron vert, le piment, la poudre de coriandre et l'huile.

- sortir le cabillaud du congélateur puis le couper en tartare. Verser la sauce sur votre tartare de cabillaud et réserver au frais 1/4h.

DRESSAGE

Dans une assiette, déposer l'emporte pièces. Verser à la cuillère votre tartare de cabillaud et tasser légèrement. Verser la sauce par-dessus et autour du tartare. Disposer ensuite quelques petits cubes de concombre et des feuilles de coriandre. Parsemez d'un peu de fleur de sel.

Recette adaptée et revisitée de Cuisine Actuelle (février 2017)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 2 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 1 SP


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