Nombre total de points : 28 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8 belles tranches ou 16 tranches fines
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE (pour un cake de 8 parts) ou 2 SP LIBERTE (pour un cake de 16 parts)
INGREDIENTS
- 2 yaourts nature 0%
- 50g de beurre 41%
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gousse de vanille
- 50g de canderel cristallisé
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°
- dans un récipient, mélanger tous les ingrédients "secs" : farine, levure, vanille (fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines) et canderel cristallisé.
- faire fondre le beurre puis le mélanger aux yaourts. Incorporer la préparation obtenue au mélange "sec". Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans grumeau.
- disposer la préparation dans un moule à cake et enfourner environ 45 minutes.
Merci à Audrey pour cette délicieuse recette à la véritable texture de cake mais sans oeuf et fortement allégé en beurre!
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points : 31 SP
Nombre de parts : 8 belles tranches ou 16 tranches fines
Nombre de points/part : 4 SP (pour un cake de 8 parts) ou 2 sp (pour un cake de 16 parts)