top of page

Cake au yaourt sans oeuf


Nombre total de points : 28 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 belles tranches ou 16 tranches fines

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE (pour un cake de 8 parts) ou 2 SP LIBERTE (pour un cake de 16 parts)

INGREDIENTS

- 2 yaourts nature 0%

- 50g de beurre 41%

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 gousse de vanille

- 50g de canderel cristallisé

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°

- dans un récipient, mélanger tous les ingrédients "secs" : farine, levure, vanille (fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines) et canderel cristallisé.

- faire fondre le beurre puis le mélanger aux yaourts. Incorporer la préparation obtenue au mélange "sec". Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans grumeau.

- disposer la préparation dans un moule à cake et enfourner environ 45 minutes.

Merci à Audrey pour cette délicieuse recette à la véritable texture de cake mais sans oeuf et fortement allégé en beurre!

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 31 SP

Nombre de parts : 8 belles tranches ou 16 tranches fines

Nombre de points/part : 4 SP (pour un cake de 8 parts) ou 2 sp (pour un cake de 16 parts)

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page