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Gâteau ananas/coco


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 600g d'ananas frais

- 80g de farine

- 1 sachet de levure

- 30g de canderel cristallisé

- 100g crème épaisse à 4% (Elle&Vire pour moi)

- 3 oeufs

- 25g de noix de coco râpée (20g pour la préparation + 5g pour la décoration)

- 1 CS de rhum

Ustensile : moule rond portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- couper 4 à 5 belles tranches d'ananas. Couper le reste de votre ananas en petits dés et réserver. Conserver le jus de votre ananas.

- disposer vos tranches d'ananas au fond de votre moule.

- dans un récipient, mélanger les ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure : farine, levure, canderel cristallisé, crème, fraîche et oeufs. Bien fouetter la préparation. Rajouter 20g de noix de coco râpée (bien garder 5g pour la décoration) et le rhum, puis mélanger de nouveau.

- rajouter les dés d'ananas à la préparation et mélanger de nouveau. Verser la pâte ainsi obtenue sur les rondelles d'ananas déjà disposées dans le moule.

- enfourner 45 minutes.

Après cuisson, laisser légèrement tiédir le gâteau puis le démouler.

Une fois que le gâteau a bien refroidi, imbiber légèrement le gâteau avec le jus d'ananas que vous aurez pris soin de conserver au début. Saupoudrer ensuite 5g de noix de coco râpée.

Un dessert gourmand aux douces notes exotiques qui vous fera voyager en quelques bouchées aux Antilles...

Recette inspirée d'une recette WW, mais allégée encore davantage et revisitée à mon goût.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 26 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

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