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Curry de crevettes au lait de coco


Nombre total de points : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2cc d'huile

- 200g de gambas décortiquées et cuites

- 1 petit oignon

- 60 ml de lait de coco (marque Go-Tan pour moi)

- 15g de crème fraîche épaisse à 4% (Elle&Vire pour moi)

- 2cc de curry en poudre

- sel et poivre

- quelques feuilles de coriandre fraîche

PREPARATION

- laver, sécher et effeuiller la coriandre. Peler et hachez très finement l'oignon.

- faire chauffer l'huile dans un poele antiadhésive. Quand elle est chaude, y faire sauter rapidement les crevettes à feu vif durant 2 minutes. Saler et poivrer. Les retirer de la poele et réserver.

- dans la même poele, faire revenir les oignons en remuant durant 1 minute. Saupoudrer de curry, bien mélanger. Verser le lait de coco et la crème. Porter à ébullition.

- aux premiers frémissements, remettre les crevettes. Baisser le feu et mélanger de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Rectifier l'assaisonnement.

- poursuivre la cuisson 2 minutes.

- verser dans un plat et parsemez de coriandre fraîche.

Servir aussitôt, accompagné de riz basmati (à comptabiliser).

D'après une recette de Cyril Lignac, que j'ai juste allégé au niveau de l'huile et en utilisant de la crème 4% : merci Chef!

L'astuce du Chef Lignac : "c'est une recette délicieuse que vous rendrez plus gourmande en ajoutant des bâtonnets de pomme verte pour apporter de la fraîcheur. A la place du riz basmati, vous pouvez préparer un riz cantonnais en ajoutant des petits pois, des dés d'ananas et de haricots verts coupés en petits tronçons."

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 10 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP

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