Nombre total de points de la recette : 18 SP liberte
Nombre de pancakes : 26 d'un diamètre de 7 cm
Nombre de points/pancake : 1 SP liberte les 2 pancakes
INGREDIENTS
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 200ml de lait écrémé
- 1 cc d'édulcorant liquide
- 120g de fromage blanc 0%
PREPARATION
- faire chauffer une poele antiadhésive sur feu moyen.
- dans un récipient, mélanger farine, levure et sel.
- dans un second récipient, battre les oeufs avec le lait, l'édulcorant liquide et le fromage blanc. Verser cette préparation sur le mélange farine/levure/sel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. La texture de la pâte obtenue doit être un peu épaisse.
- quand la poele est chaude, déposer 1 CS de pâte dans votre poele. Répéter l'opération en espaçant bien les petits ronds de pâte car ils vont légèrement s'étaler puis gonfler.
- laisser cuire jusqu'à ce que des petits trous se forment sur le dessus du pancake. Retourner alors à l'aide d'une spatule. Laisser cuire une minute pour colorer la face.
Des pancakes délicieux et peu caloriques, que vous pourrez déguster accompagnés de confiture, de sucre ou de pâte à tartiner (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 23 SP
Nombre de pancakes : 26 d'un diamètre de 7 cm
Nombre de points/pancake : 1 SP