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Muffins saumon fumé/poireaux

Dernière mise à jour : 11 nov. 2023


Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de muffins : 12

Nombre de points/muffin : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 blancs de poireaux

- 60g de farine

- 60g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 125ml de lait écrémé

- 4 tranches de saumon fumé sauvage, soit environ 70g

- 3cc d'aneth

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- laver puis couper en rondelles vos blancs de poireaux. Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.

- dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la maïzena.

- dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Verser sur le précédent mélange et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Saler et poivrer, puis rajouter l'aneth.

- couper le saumon en lamelles.

- verser la moitié de la pâte dans les moules à muffins. Disposer les rondelles de poireaux et les lamelles de saumon, puis recouvrir de l'autre moitié de pâte.

- enfourner une quinzaine de minutes.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 21 SP

Nombre de muffins : 12

Nombre de points/muffin : 2 SP

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