Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de muffins : 12
Nombre de points/muffin : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 blancs de poireaux
- 60g de farine
- 60g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125ml de lait écrémé
- 4 tranches de saumon fumé sauvage, soit environ 70g
- 3cc d'aneth
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- laver puis couper en rondelles vos blancs de poireaux. Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.
- dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
- dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Verser sur le précédent mélange et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Saler et poivrer, puis rajouter l'aneth.
- couper le saumon en lamelles.
- verser la moitié de la pâte dans les moules à muffins. Disposer les rondelles de poireaux et les lamelles de saumon, puis recouvrir de l'autre moitié de pâte.
- enfourner une quinzaine de minutes.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 21 SP
Nombre de muffins : 12
Nombre de points/muffin : 2 SP