Gâteaux de floraline aux cranberries


Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de gâteaux : 4

Nombre de points/gâteau : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 250 ml de lait écrémé

- 7g de beurre 39-41%

- 30g de canderel cristallisé

- 30g de floraline crue (pouvant être remplacée par de la semoule fine)

- 1 oeuf

- 22g de cranberries séchés (que vous trouverez également, en français, sous le terne de canneberges)

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- verser le lait dans une casserole avec le canderel et le beurre et porter à ébullition.

- verser la floraline en pluie et tourner vivement au fouet. Baisser le feu. Faire cuire de 5 à 10 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.

- fouetter l'oeuf dans un saladier et l'incorporer à la floraline cuite.

- verser la préparation dans des empreintes en silicone pour muffins ou bien des petits ramequins. Ajouter de façon égale les cranberries et mélanger à la petite cuillère chaque ramequin de façon à bien répartir les cranberries.

- enfourner vingt minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster froid ou tiède, au petit déjeuner ou en dessert.

Variante : vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de gâteaux : 4

Nombre de points/gâteau : 3 SP

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