Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE
Nombre de gâteaux : 4
Nombre de points/gâteau : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 250 ml de lait écrémé
- 7g de beurre 39-41%
- 30g de canderel cristallisé
- 30g de floraline crue (pouvant être remplacée par de la semoule fine)
- 1 oeuf
- 22g de cranberries séchés (que vous trouverez également, en français, sous le terne de canneberges)
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- verser le lait dans une casserole avec le canderel et le beurre et porter à ébullition.
- verser la floraline en pluie et tourner vivement au fouet. Baisser le feu. Faire cuire de 5 à 10 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
- fouetter l'oeuf dans un saladier et l'incorporer à la floraline cuite.
- verser la préparation dans des empreintes en silicone pour muffins ou bien des petits ramequins. Ajouter de façon égale les cranberries et mélanger à la petite cuillère chaque ramequin de façon à bien répartir les cranberries.
- enfourner vingt minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
A déguster froid ou tiède, au petit déjeuner ou en dessert.
Variante : vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 13 SP
Nombre de gâteaux : 4
Nombre de points/gâteau : 3 SP