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Tarte pomme pomme


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 6 pommes

- 1 oeuf

- 75g de maïzena

- 20g de canderel cristallisé

- 100ml de lait écrémé

- 25g de beurre 39-41%

- 1 CS d'arôme de vanille

- 15g d'amandes effilées

- 1 sachet de nappage pour tarte

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- peler et couper 2 pommes en fines lamelles.

- peler et râper les pommes restantes.

- mélanger l'oeuf, le canderel cristallisé, la maïzena, le lait, l'arôme de vanille et le beurre fondu. Incorporer les pommes râpées à ce mélange.

- verser le tout dans un moule en silicone. Uiliser une fourchette pour bien tasser et égaliser le mélange qui servira de fond de tarte.

- décorer le dessus avec les lamelles de pomme.

- enfourner une quarantaine de minutes. Dès la sortie du four étaler le nappage pour tarte puis saupoudrer d'amandes effilées.

Attendre le refroidissement pour découper et déguster.

Si vous ne trouvez comme moi de nappage, voici comment en préparer à 0 SP : faire cuire à feu doux 100ml d'eau + 50g de canderel cristallisé jusqu'à ce que le sucre soit dissout (mais sans pour autant faire du caramel). En parallèle, dissoudre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois qu'elles sont dissoutes, bien les essorer et les incorporer à votre eau sucrée. Mélanger toujours à feu doux, puis retirer du feu. Etaler à l'aide d'un pinceau.

Autre variante prévue initialement dans la recette : à la place de l'arôme vanille, vous pouvez mettre 1 cc de cannelle.

Recette WW légèrement allégée ("Best of coups de coeur des coachs" - 2017)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 3 SP

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