top of page

Oeuf mimosa à ma façon

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 oeuf dur

- 30g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 1 SP les 30g)

- sel

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- couper votre oeuf dur en 2.

- récupérer délicatement le jaune et l'écraser grossièrement à la fourchette dans une assiette. Ajouter la ricotta, saler et mélanger le tout.

- ciseler finement quelques brins de ciboulette et les intégrer à la préparation.

- disposer vos moitiés d'oeufs sur une assiette et les farcir avec la préparation.

- décorer d'un brin de ciboulette.

L'oeuf mimosa, c'est juste super bon....en revanche, ce qui est moins bon pour la balance, c'est la mayonnaise avec laquelle il est préparé....

J'ai donc revisité cet oeuf mimosa avec un produit que vous commencez à connaître car je l'utilise beaucoup pour son côté crémeux et le peu de calories qu'il apporte : la ricotta.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 3 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page