top of page

Blésotto bacon/risotta


Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 5g de margarine

- 1cc d'échalote

- 45g de blé cru

- 1/2 tablette de bouillon de volaille délayé dans 125ml d'eau chaud

- 40g de ricotta (marque Monoprix pour moi : 40g = 2 SP)

- 100g d'émincés de bacon

PREPARATION

- faire fondre la margarine dans une poele avec l'échalote. Ajouter le blé et faire revenir 2 minutes en remuant.

- diluer la demie tablette de bouillon dans l'eau chaude et verser 1/3 dans la poele. Remuer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par le blé. Répéter l'opération 3 fois..le temps de cuisson est d'environ 20 minutes.

- ajouter en fin de cuisson la ricotta, puis le bacon. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes tout en mélangeant.

A déguster chaud.

Vous pouvez ajouter à votre préparation des champignons ou une courgette coupée en petits dés, ou encore du poireau.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 9 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page