Gâteau de semoule façon tatin


Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 40g de nappage caramel (pour moi marque Vahiné : 40g = 7 SP)

- 2 pommes

- 100g semoule fine crue

- 700ml lait écrémé

- 50g de canderel cristallisé

- 1 CS d'arôme de vanille

Ustensile : moule à tarte portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- verser le nappage caramel dans le moule et bien l'étaler jusqu'aux bords du moule.

- peler et épépiner les pommes et le couper en fines tranches. Les disposer dans le moule sur le caramel.

- verser le lait avec le canderel cristallisé dans une casserole et le porter à ébullition. Y verser la semoule en pluie et remuer sans cesse jusqu'à la préparation épaississe, soit une dizaine de minutes. Ajouter l'arôme de vanille et remuer de nouveau. Verser la préparation sur les pommes.

- enfourner le tout une trentaine de minutes.

Laisser tiédir votre gâteau une petite heure avant de le démouler et renverser le sur une assiette, pommes caramélisées sur le dessus.

Un gâteau fondant, à la texture de flan et au bon goût de pommes caramélisées ou comment créer une recette en oubliant un ingrédient..les oeufs... :-)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 25 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 3 SP

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