Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 65g de chair d'avocat (=3 SP..c'était le poids de mon petit avocat en entier..mais vous pouvez n'en mettre que 50g)
- 100g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1/8 de concombre, idéalement bio puisqu'on le travaille avec la peau
- 10g de mayonnaise allégée (Bénédicta pour moi : 10g = 0 SP)
- 2cc de jus de citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- 1 pointe de piment de cayenne
- de la mangue
Ustensile : cercle de 8 cm de diamètre
PREPARATION
- écraser à la fourchette ou mixer l'avocat. Ajouter une pointe de piment de cayenne et quelques brins finement ciselés de coriandre, ainsi qu'1 cc de jus de citron vert. Mélanger le tout.
- laver et couper en petits dés le concombre.
- dans un récipient, mélanger les crevettes et le concombre avec la mayonnaise. Ajouter 1cc de jus de citron vert.
- couper la mangue en dés.
DRESSAGE
- dans une petite assiette, disposer au centre le cercle.
- y répartir la préparation crevettes/concombre/mayonnaise.
- puis disposer une couche de préparation d'avocat.
- finir par une couche de dés de mangue.
Retirer délicatement votre cercle.
A déguster bien frais.
Variante : vous pouvez remplacer la mangue par du pamplemousse, de l'ananas ou encore du kiwi. Vous pouvez remplacer les crevettes roses par des crevettes grises, du crabe, du tourteau, des écrevisses ou des langoustines.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 4 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 4 SP