Nombre total de points : 8 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2cc d'huile
- 300g de lotte cuite (soit 700g achetée entière chez le poissonnier...à cela vous enlevez l'arête centrale et tous les déchets et obtenez environ 500g)
- 1 petit oignon
- 60 ml de lait de coco (marque Go-Tan pour moi)
- 15g de crème fraîche épaisse à 4% (Elle&Vire pour moi)
- 2cc de curry en poudre
- sel et poivre
- quelques feuilles de coriandre fraîche
PREPARATION
- laver, sécher et effeuiller la coriandre. Peler et hacher très finement l'oignon.
- faire chauffer l'huile dans un poele antiadhésive. Quand elle est chaude, y faire sauter rapidement les morceaux de lotte (prendre soin de demander à son poissonnier de couper son morceau de lotte en gros cubes) à feu vif durant 2 minutes de façon à les colorer des deux côtés. Saler et poivrer. Les retirer de la poele et réserver.
- dans la même poele, faire revenir les oignons en remuant durant 1 minute. Saupoudrer de curry, bien mélanger. Verser le lait de coco et la crème. Porter à ébullition.
- aux premiers frémissements, remettre les morceaux de lotte. Baisser le feu et mélanger de manière à bien enrober lesmorceaux de sauce curry. Rectifier l'assaisonnement.
- poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes en retournant de temps en temps les morceaux de lotte.
- verser dans un plat et parsemer de coriandre fraîche.
Servir aussitôt, accompagné de riz basmati (à comptabiliser).
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points : 10 SP
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 5 SP