top of page

Figues rôties au chèvre

Dernière mise à jour : 11 août 2020


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 belles figues fraîches

- 30g de chèvre frais

- 6g de miel, soit environ 1cc de miel (j'ai opté pour un miel de fleurs de Provence IGP France)

- romarin

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver les figues puis les entailler en croix à l'aide d'un couteau. Les ouvrir légèrement et les disposer dans un plat antiadhésif allant au four.

- disposer le chèvre dans une poche avec une douille cannelée. Répartir la préparation au centre des figues.

- saler et poivrer légèrement. Arroser le tout de miel.

- enfourner de 5 à 10 minutes : le plat est prêt quand le fromage est légèrement fondu. Disposer alors quelques brins de romarin.

Servir aussitôt, accompagné d'une salade.

Il n'est plus à démontrer l'accord parfait de la figue avec le chèvre....

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 3 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page