Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 2 belles figues fraîches
- 30g de chèvre frais
- 6g de miel, soit environ 1cc de miel (j'ai opté pour un miel de fleurs de Provence IGP France)
- romarin
- sel et poivre
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- laver les figues puis les entailler en croix à l'aide d'un couteau. Les ouvrir légèrement et les disposer dans un plat antiadhésif allant au four.
- disposer le chèvre dans une poche avec une douille cannelée. Répartir la préparation au centre des figues.
- saler et poivrer légèrement. Arroser le tout de miel.
- enfourner de 5 à 10 minutes : le plat est prêt quand le fromage est légèrement fondu. Disposer alors quelques brins de romarin.
Servir aussitôt, accompagné d'une salade.
Il n'est plus à démontrer l'accord parfait de la figue avec le chèvre....
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 3 SP
Nombre de parts : 1
Nombre de points/part : 3 SP