Flans potiron/chèvre/bacon


Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE

Nombre de flans : 6 grands flans de 10 cm de diamètre

Nombre de points/flan : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 600g de potiron cuit

- 200g de ricotta (pour moi marque Monoprix : 5 SP les 100g)

- 100ml de lait écrémé

- 2 oeufs

- 100g de chèvre allégé (pour moi Soignon bûche light)

- 3 barquettes d'émincés de bacon, soit 225g (pour moi marque Fleury Michon)

- sel et poivre

Ustensile : moule 6 grands ronds de Demarle (présentation du moule en cliquant ici)

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- peler et couper en cubes le potiron et le faire cuire à la vapeur durant 20 minutes. L'objectif est de le précuire, mais sans qu'il soit en purée.

- dans un récipient mélanger la ricotta, les oeufs et le lait écrémé. Saler et poivrer Mélanger de nouveau.

- disposer les cubes de potion, le chèvre et le bacon dans chacune des empreintes. Verser par dessus l'appareil à flan (mélange ricotta/lait/oeufs). Avec une cuillère, bien répartir l'appareil à flan dans chacune des empreintes.

- enfourner une trentaine de minutes jusqu'à ce que l'appareil à flan soit bien pris.

A déguster chaud, en entrée ou en plat principal (prévoir alors peut-être 2 flans/personne) accompagné d'une salade verte.

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